برعاية السيد رئيس جامعة القادسية أ.د كاظم جبر الجبوري وبإشراف السيد عميد كلية الطب أ.د ناهض رؤوف العمار أقام فرع الطب الباطني بكلية الطب  ندوة علمية بعنوان (الذبحة الصدرية المعندة للعلاج لدى المرضى الغير مؤهلين للتداخل القسطاري او الجراحي مع تاثير علاج الرانو لازين ) بالتعاون مع شركة آجانتا الدوائية .

حاضر بالندوة أ.د مازن زامل محمد الشباني المختص  بقسطرة القلب والشرايين و التدريسي في فرع الطب الباطني موضحا الحالات العلاجية لمرضى الذبحة الصدرية وعلاقتها بالعلاجات الدوائية القلبية.

هدفت الندوة الى التعرف على  استخدامات علاج الرانو لازين عند مرضى الذبحة الصدرية المعندة للعلاج وكيفية التعامل معها.

تضمنت الندوة شرحا مفصلا لأعراض الذبحة الصدرية ومدى تأثير علاج الرانو لازين لدى المرضى  وكيفية استخدامه بما يناسب مرضى الذبحة الصدرية . كما بينت الندوة اهم مخاطر علاج الرانو لازين و استخدامه الصحيح من قبل مرضى الذبحة الصدرية على وفق الدليل العلمي للعلاجات القلبية .

اوصت الندوة بضرورة استخدام كافة العلاجات القلبية لا سيما  علاجات الذبحة الصدرية باشراف اطباء قسطرة القلب والشرايين على وفق الحالات المرضية المزمنة للمريض وحالته الصحية .

وقد حضر الندوة السيد مدير عام دائرة صحة الديوانية والسيد مدير مستشفى الديوانية التعليمي ونخبة من مسؤولي الاقسام  والاطباء الاختصاص والمنتسبين في دائرة صحة الديوانية.