ناقشت أطروحة في كلية الطب (دراسة اعادة ترميم قاعدة الجمجمة بعد عمليات الجيب الوتدي باستخدام اللفافة لاتا والدیوراسیل) بجامعة القادسية للطالبة (منى جاسم محمد) في اختصاص طب وجراحة الانف والأذن والحنجرة يوم الأثنين 24/5/2021.

وتضمنت الدراسة (15)مريضا (11 اناث و 4 ذكور) تتراوح فئاتهم العمرية ما بين 13-73 سنة يشكون من اعراض مختلفة في الانف وتغير بالنظر واختلال الهرمونات ، اجريت لهم عملية قاع الجمجمة الناظوریة  لعلاج امراض قاع الجمجمة والدماغ ، بعد اكتمال استئصال الورم يتم ترقيع قاعدة الجمجمة باستعمال الشحوم واللفافة لاتا والدیوراسل بحذر لمنع سيلان السائل النخاعي والمضاعفات الاخرى.

ھدفت الدراسة الى تقییم عملیة ترقیع قاعدة الجمجمة بعد عملیات الجیب الوتدي باستخدام اللفافة لاتا  والدیوراسیل.

وتوصلت الدراسة المقطعية  الى حدوث تحسن كبیر احصائیا في اعراض مختلفة في الانف والنظر ومستوى الھرمونات بعد المتابعة لمدة ست اشھر من العملیة.