أقام فرعي الفسلجة والاحياء المجهرية ندوة علمية حول (رصانة المجلات والنشر العلمي) حاضر فيها (أ.د. عدنان حمد الحمداني) و (ا.م.د. عباس صبار داخل) بحضور تدريسيي الكلية.

تناولت الندوة اهمية النشر العلمي في المجلات العالمية في تصنيف QS الاكاديمي للجامعات كما تضمنت تسلسل البحوث العراقية عالميا وعدد الاستشهادات كما شملت ايضا افكار ومقترحات حول كيفية تجنب رفض البحث العلمي من قبل المجلات العلمية العالمية.

هدفت الندوة الى حث الباحثين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على نشر بحوثهم في مجلات عالمية ضمن مستوعبات سكوبس و كلاريفيت (ثومسن رويتر سابقا) للاستفادة منها  في خدمة المجتمع من الناحية الطبية والهندسية والزراعية.

كما واوصت الندوة بضرورة اختيار المجلة العلمية التي تناسب بحث الباحث ضمن لاختصاص ، الابتعاد عن المجلات المفترسة والوهمية والربحية و تشجيع مجلاتنا العلمية على الدخول الى مستوعبات سكوبس.