بتوجيه من السيد عميد الكلية المحترم (أ.م.د. عقيل رحيم البرقعاوي) وتحت أشراف مباشر من قبله ، تجرى الأستعدادات في الكلية على قدم وساق لغرض تهيئة الأجواء الملائمة وأكمال كافة المستلزمات الضرورية لأنعقاد المؤتمر الطبي الرابع لكلية الطب/جامعة القادسية وبما يتلائم بمكانته كونه محفل علمي كبير على مستوى الجامعات العراقية.

حيث تضافرت الجهود من قبل اللجان التحضيرية للمؤتمر و وحدتي الخدمات والصيانة في تهيئة القاعات الرئيسية للمؤتمر بالأضافة الى  تهيئة المداخل والمخارج  وساحات وقوف السيارات وتأمينها من قبل وحدة الأمن الجامعي ، بالأضافة الى تهيئة وسائل العرض الحديثة اللازمة لعرض البحوث المشاركة كما تم أعداد عددا من القاعات بصورة ملائمة لأنعقاد ورش عمل في مواضيع جديدة وفريدة من نوعها من ضمن فقرات المؤتمر.

هذا ويذكر أن المؤتمر الطبي الرابع يحظى بمشاركة عدد كبير من الباحثين الأكفاء من مختلف الجامعات العراقية يقدمون بحوثهم في مختلف المجالات الطبية و العلمية.