مختبر البحوث والدراسات مختبر البحوث والدراسات2

بتاريخ 12/7/2015 وبعونه تعالى تم تنصيب وتشغيل جهاز متطور وهو (Freez Dryer) المصنع في شركة (Karl Kamb) الالمانية في مختبر البحوث التابع لفرع الأحياء المجهرية من قبل مهندس مختص من الشركة وبحضور رئيس اللجنة (أ.د. عدنان حمد الحمداني) وعضو اللجنة المختصة (أ.م.د. أوس رسول حسين) ومقرر فرع الأحياء المجهرية (م.د. أبراهيم عبد المجيد) ..

علماً أن الجهاز لأول مرة ينصب في جامعة القادسية وكلية الطب حصراً ضمن مشروع البنى التحتية لتجهيز كليات الطب في العراق ويستخدم الجهاز في تجفيف (Drying) وتجميد ([Freezing)  المواد البايلوجية والكيمياوية لتحويلها من مواد سائلة الى مواد صلبة مسحوق (Powder)  لغرض الحفاظ على تلك المواد وخزنها بشكل طويل الأمد وخاصة عند تحضير مواد صيدلانية ومضادات حياتية تستخدم فيما بعد في التجارب المختبرية  ولبحوث التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.