DSC_0113 DSC_0108

إشارة إلى التوجيهات الوزارية بخصوص تطبيق طريقة المجاميع الصغيرة (small group) في المناقشة والمعتمدة على حل المشاكل (problem solving)  للمواد التي تدرس في كلية الطب .. إذ تعتمد هذه الطريقة على مشاركة الطلبة في مناقشة الموضوع بعد ان يتم توزيع المحاضرة على الطلبة  قبل فترة من إعطائها في المختبر ومن ثم تقييم الطلبة من خلال طرح مشكلة وإيجاد الحلول لها سريريا” ومختبريا”.

وبرعاية أ.م.د. عقيل رحيم البرقعاوي عميد كلية الطب و أ.د. عدنان حمد الحمداني رئيس فرع الأحياء المجهرية وعدد من تدريسي فرع الأحياء المجهرية (أ.م.د. ابتسام سعيد حبيب و م.م. سميرة غجير )وعدد من تدريسي فرع الباطنية (م.د. سهاد جاسم الجبوري / اخصائي جلدية و م.د. عقيل حامد جبر الخالدي / أخصائي جلدية) اذ كان عنوان المحاضرة  المكورات العنقودية (Staphylococcus )  والتي ألقيت يومي الأحد والاثنين المصادف 22/2/2015 و23/2/2015.

وقد لاقت التجربة استحسانا” كبيرا” من قبل الطلبة حيث ساهم عدد من الطلبة بإلقاء سمنارات علمية عن أهمية البكتريا من الناحية الطبية.