أقامت كلية الطب بجامعة القادسية محاضرة ارشادية توعوية تعريفية لطلبة المرحلة الأولى حول دور ومهام وحدة الارشاد التربوي والنفسي ألقتها مسؤولة الوحدة في الكلية.

قدمت المحاضرة تعريفا شاملا وشرحا مفصلا عن وحدة الارشاد التربوي والنفسي في الكلية ودورها ومهامها تجاه الطلبة بوصفها وحدة ساندة للجانب الاكاديمي والعلمي تساعد المؤسسة التعليمية في تحقيق أهدافها وتقدم العون لجميع فئات الطلاب الراغبين بالارتقاء بمستوياتهم التحصيلية وتحقيق توافقهم الذاتي والاجتماعي.

هدفت المحاضرة الى تعريف الطلبة بأهمية وحدة الارشاد في المساهمة بحل المشكلات التي يمر بها الطلبة بمختلف أنواعها كالدراسية والاجتماعية وغيرها.

اوصت المحاضرة بضرورة مراجعة الطلبة للوحدة في حال مواجهتهم لأي مشكلة على الصعيد الاجتماعي أو النفسي أو العلمي حيث ومن ضمن آلية عمل وحدة الارشاد ، فقد تم توزيع طلبة الكلية الى مجاميع كل مجموعة لها مرشد تربوي مسؤول عنها لغرض متابعة الطلبة وهو أحد أعضاء الهيئة التدريسية يقدم لهم النصح والعون والإرشاد في المجالات التربوية والتعليمية ويسعى لنقل مشاكلهم الى مجلس الكلية لغرض إيجاد الحلول.