تنفيذا لتوجيهات الوزارة و رئاسة الجامعة وتحت اشراف السيد عميد كلية الطب ا.د ناهض رؤوف العمار وضمن نشاطات اللجنة المشكلة بالكلية والمكلفة بتفيذ ومتابعة اجراءات الدفاع المدني والسلامة المهنية وتجنبا لوقوع حوادث الحريق قامت اللجنة وبرئاسة السيد المعاون الاداري المحترم وعضوية م.الدفاع المدني والوحدة الهندسية بتوجيه وحدة الصيانه لمتابعة التوصيلات الكهربائية الرئيسية والفرعية للابنية وتصليح ومعالجة الاعطال ان وجدت.

كما قامت بتجهيز الكلية بمطافيء حريق نوع باودر زئبقي تعليق وبواقع ١٠ مطافيء خصصت لكل من بناية المخزن وبناية مجانية التعليم. حيث باشرت اللجنة بتجهيز مطافيء حريق من نوعي co2 وباودر حجم٦ كغم وبواقع ٣٠ مطفأة وقد خصصت للقاعات الدراسية والمختبرات. حسب توصيات اللجنة المشكلة لمتابعة تنفيذ اجراءات الدفاع المدني والسلامةفي رئاسة الجامعة وتوجيهات مديرية الدفاع المدني.