اقام فرع الكيمياء الطبية في كليتنا ندوة علمية حول (استخدام الغذاء كعلاج في بعض الحالات المرضية) حاضر فيها (أ.م.د. بثينة عباس فرحان) / اخصائية الكيمياء السريرية بحضور عدد من تدريسيي وموظفي الكلية.

تناولت الندوة تعريف الغذاء بانه جزء اساسي ومهم من الحياة اليومية لكل كائن حي والتنوع في الغذاء شرط رئيس للصحة العامة ، اضافة الى تسليط الضوء على كيفية استخدام الغذاء لمنع او معالجة بعض الامراض.

هدفت الندوة الى تعريف الحضور بكيفية استخدام الغذاء كعلاج وانواع الادوية المتوفرة حاليا والتي تعتمد في تركيبها على استخدام الاغذية مثل المعادن والفيتامينات.

اوصت الندوة بضرورة اتباع نظام غذائي صحي لتجنب حدوث الحالات المرضية.