برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي (الأستاذ الدكتور قصي السهيل) وبأشراف وحضور السيدة رئيس جامعة القادسية (الأستاذ الدكتور فردوس عباس جابر الطريحي) والسيد عميد كلية الطب (الأستاذ الدكتور عقيل رحيم البرقعاوي) ، عقدت عمادة كلية الطب / جامعة القادسية مؤتمرها الدولي العلمي الثاني للعلوم الطبية والذي حظي بمشاركة واسعة من قبل عدد كبير من الباحثين من خارج وداخل العراق على أعلى المستويات في المجالات الطبية والعلوم الأساسية.

حيث أستهل حفل الافتتاح وبعد تسجيل الباحثين في المؤتمر تلاوة آيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني للعراق ثم القاء الكلمة الافتتاحية من قبل السيدة رئيس جامعة القادسية ثم كلمة للسيد رئيس المؤتمر تلتها كلمة لممثلي شركات الأدوية الراعية للمؤتمر.

وبعد انقضاء فترة الاستراحة تم المباشرة بعقد الجلسات العلمية حيث شهدت جميع القاعات الدراسية في الكلية عقد الجلسات العلمية بواقع جلستين على كل قاعة أضافة الى عقد عشرة ورش علمية شيقة نالت الاستحسان من الباحثين وتم وصفها بالتفوق في مختلف المواضيع العلمية.

حيث هدف المؤتمر الى عرض أهم التطورات التي حققتها علوم الطب الحديث والعلوم الأساسية في المجال العلمي والتقني الحديث فضلا عن تقنيات التعليم الطبي الحديثة والمساهمة في رفد تلك العلوم في مؤسساتنا الاكاديمية بما يضمن مواكبتها للجامعات المتقدمة وتحقيق اهداف المؤتمر في رفد الجامعات العراقية بما يحقق طموحها وغاياتها العلمية والاكاديمية.