شارك (الاستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عباس الحسيني) / رئيس فرع الأدوية والعلاجيات في كليتنا ، كمشرف وعضو لجنة في مناقشة رسالة طالب الماجستير (قاسم مهدي مطلك)  والتي كانت بعنوان (دراسة تقييم فعالية لقاح الروتا عند الاطفال الرضع في محافظة بابل ودراسة النمط الجيني للفايروس (في فرع الصيدلة السريرية في كلية الصيدلة/ الجامعة المستنصرية وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 31-7-2018 وعلى قاعة الامام الصادق ع في عمادة الكلية.
واستنتجت الدراسة إلى أن المرضى الذين لم يتلقوا اللقاح لديهم 4.679 أضعاف زيادة خطر الإصابة بالإسهال الناتج عن الاصابة بعدوى فايروس الروتا. كما اكدت الدراسة الحالية أن العدوى بفايروس الروتا لاتزال حاليا هي العامل المسبب لالتهاب المعدة والأمعاء السائد وتتطلب عناية سريرية دقيقة.هذا وقد  حصل الطالب على تقدير أمتياز ،وكانت لجنة المناقشة مؤلفة من أ.م.د . انعام سامح عارف كلية الصيدلة/ الجامعة المستنصرية ( رئيساً ) وعضوية كل من  أ.م.أبراهيم ادهم كلية الصيدلة /جامعة اوروك  وم.د  ضياء جابر جامعة بغداد/ كلية الصيدلة وإشراف كل من أ.م.منال خالد عبدالرضا كلية الصيدلة/ الجامعة المستنصرية و أ.م.د ليث محمد عباس الحسيني كلية الطب/جامعة القادسية ، هذا وحضرها نخبة من الأساتذة والأطباء وطلبة الدراسات العليا.