إنطلاقا بإيماننا العميق بأن إزدهار العلم في الجامعات هو نتيجة لأبحاثها وتطور منهجها وتكاملها مع المؤسسات الأخرى والقطاع الخاص ، ولتحفيز الباحثين والعلماء فان دائرة البحث والتطوير يسرها أن تنظم إحتفالية يوم العلم العراقي لتكريم المتميزين وفق معايير علمية وفقرات تكريم متعددة ، وكما مبين في أدناه ووفق الإختصاصات التالية :

أولاً : الاختصاصات العامة :

العلوم الطبية والصحية .

العلوم الهندسية والتكنولوجية .

العلوم الصرفة .

العلوم الزراعية والبيطرية .

العلوم الإجتماعية .

العلوم الإنسانية .

ثانياً : الجوائز :

جائزة الجامعة المتميزة التي حققت اكثر إنجازات لعام 2017 .

جائزة المركز أو الوحدة البحثية لعام 2017 .

جائزة طالب الدراسات العليا الناشر لبحث من مشروعه البحثي في مجلة علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2017 .

جائزة التدريسيين المتميزين بنشر بحث في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2017 .

جائزة المجلة العلمية العراقية المتميزة لعام 2017 .

جائزة الإبتكار والإبداع و براءات الإختراع لعام 2017 .

جائزة وسام التميز العلمي .

جائزة الكتاب المؤلف او المترجم المتميز لعام 2017 .

جائزة إختيار مشروع طلبة الصفوف المنتهية المتميز لعام 2017 .

جائزة الطلبة الخاصة بالعمل التشجيعي الإبداعي التطوعي الجماعي .

جائزة التدريسيين الرواد .

ثالثاً : شروط الترشيح :

أن يكون التقديم من خلال النظام الإلكتروني ليوم العلم على الموقع الإلكتروني (http://scienceday.rdd.edu.iq) .

أن يكون المرشح من طلبة أو منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حصراً .

أن تكون الأعمال المسجلة للعام 2017 حصراً .

يحق التقديم لأكثر من جائزة من الجوائز المنوه عنها في أعلاه .

أن يقدم المرشح ما يثبت صحة المعلومات .

جائزة وسام التميز العلمي : لا يحق التقديم لمن نال هذا الوسام في السنوات السابقة .

جائزة التدريسيين الرواد : يتم ترشيح تدريسي متميز من كل جامعة من الذين تركوا بصمة مميزة في التعليم العالي ( يتم الترشيح بدون إستمارة وترسل الأسماء فقط مع السيرة الذاتية بكتاب رسمي ) .

جائزة الطلبة للدراسات الأولية بعنوان ( العمل التشجيعي التطوعي الجماعي ) : يتم إدخال بياناته من قبل الجامعات في الموقع أعلاه .

وأن يكون موعد بدء التقديم وملء الإستمارة الإلكترونية لغرض المشاركة في يوم الخميس الموافق 15/2/2018 ويكون آخر موعد للتقديم لغاية يوم الخميس الموافق 15/3/2018 .

تعليمات التسجيل