أن ظاهرة الاحتفاء والاحتفال بالذكرى السنوية لأعمار المؤسسات أضحت بصمة ضرورية تجيد المجتمعات المتطورة والمتقدمة تصميمها والتخطيط لها ، اذ أنها تعيد قراءة العمر السابق للأشياء وتسعى الى فرز النقاط الإيجابية عن السلبية سعيا لأزاحه العقبات والعراقيل التي تسببت في ابطاء مسيرتها. ومن هنا يأتي احتفال كلية الطب ضمن نشاطاتها المتميزة تضامنا مع الاحتفالية المركزية التي تقيمها رئاسة جامعة القادسية في ذكرى تأسيسها بعد مرور الواحد والثلاثون عام من عمرها الاكاديمي.

وقد تضمن الاحتفال المقام في قاعة ابن النفيس في كليتنا ليوم الثلاثاء الموافق 20/2/2018 الساعة التاسعة صباحا برعاية (الاستاذ الدكتور فردوس عباس جابر الطريحي) / رئيس جامعة القادسية المحترمة و بأشراف (أ.م.د. عقيل رحيم حسن البرقعاوي) / عميد الكلية المحترم فعاليات وممارسات أفتتحت بكلمة للسيد العميد ومن ثم القى (م.د. ثائر والي علي) / معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا كلمة حول الاعتماد الاكاديمي  وتم عرض مسرحي لطلبة الكلية بعنوان ( طالب طموح ) واختتم الحفل بعرض فلم وثائقي عن مسيرة الجامعة وعمرها الاكاديمي بمناسبة ذكرى تأسيسها ومشاركات شعرية لبعض الطلبة من الشعراء الشباب وقد شاب الحفل جوا من البهجة والسرور وهو يستعرض نشاطات الكلية وإنجازاتها ضمن سياق عمر الجامعة التي أضمنت حرصا علميا وأكاديميا مهما يناظر الصروح الأكاديمية المناظرة محليا وإقليميا وعالميا.