عقدت وحدة التعليم الطبي في كليتنا بالتعاون مع (م.د. محمد عبد الحسن جباره)/ عضو أكاديمية التعليم العالي البريطانية ندوة حول نظام التعليم الطبي اليوم الخميس 21/12/2017 على قاعة أبن البيطار للمؤتمرات.

تناولت الندوة التحديات التي تواجه التعليم الطبي في الوقت الحاضر ، وكذلك تم التطرق الى الطرق الحديثة في التعليم الطبي لمواجهة هذه التحديات والارتقاء بالتعليم الطبي في جامعتنا الى مصاف الجامعات المتقدمة.

هدفت الندوة الى ضرورة تطوير الملاكات التدريسية في كليات المجموعة الطبية -الواقع والطموح- و أتباع طرق التدريس الحديثة في التعليم الطبي مثل المجموعات الصغيرة ، التعليم المبني على حل المشاكل الطبية وكذلك موضوع التكامل بين العلوم الأساسية والسريرية.

كما اوصت الندوة بتحديد المواصفات والمهارات الواجب توفرها في الطبيب المتخرج من كلية الطب وكيفية أعداد الطالب خلال فترة الدراسة في الكلية يكون مطابقا لهذه المواصفات وحاملا لهذه المهارات وكيفية تطبيقها في العمل بعد التخرج لتتلائم مع احتياجات المجتمع والتطور الحاصل في تقديم الخدمة الطبية للمريض.