برعاية (أ.م.د. عقيل رحيم حسن البرقعاوي) / عميد الكلية المحترم ، أقام فرع طب الاسرة والمجتمع في كليتنا ندوة علمية (حول العادات الغذائية الخاطئة في المجتمع العراقي)  لــ (م.د. فاطمة عبد الكاظم الخالدي) / التدريسية في كليتنا صباح اليوم الاربعاء 20/12/2017 على قاعة ابن البيطار للمؤتمرات.

حيث ناقشت الندوة زيادة نسبة السمنة في المجتمع العراقي في الآونة الاخيرة وما تنتجه السمنة وزيادة الوزن من تأثير على صحة الفرد والمجتمع والتسبب بالعديد من الامراض.

هدفت الندوة الى التوعية بنوعية الغذاء الصحي للمحافظة على الوزن الطبيعي و اعتماد الاساليب الصحية للوقاية من امراض سوء التغذية.

كما اوصت الندوة بضرورة إعادة النظر بالنسبة للعادات الخاطئة بالتغيير التدريجي والابتعاد عنها ، علما بأن منظمة الصحة العالمية ومنظمات الأغذية والسكري الامريكية توجهت نحو هذا التغيير.

وقد حضر الندوة السيدة عميد كلية التمريض وعدد من تدريسيي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وكلية الإدارة والاقتصاد والطب البيطري.

عرض تقديمي للندوة