أقام (م.د. ثائر والي علي) / التدريسي في فرع التشريح في كليتنا ندوة علمية حول (طرق التعليم الطبي وقابلية تطويرها) صباح اليوم الاحد 15/10/2017 بحضور السيد عميد الكلية المحترم (أ.م.د. عقيل رحيم البرقعاوي) وعدد من تدريسيي الفروع العلمية.

حيث بينت الندوة أهمية مهارات التعليم الطبي والتي اصبحت من المواضيع البحثية التي استقطبت الكثير من الباحثين للوصول الى افضل الطرق التي يمكن ان تهيئ فهم افضل للطالب في ادراك والاحتفاظ بالمعلومات الاكاديمية وذلك عندما يدرك الطالب اخذه لمسؤولية التعليم الذاتي يزداد محتوى خزن المعلومات وسهولة عرضها بطريقة منطقية.

هدفت الندوة الى وضع استراتيجية معينة تتناسب مع برمجة دراسة معينة بصورة جيدة ولإدراك هذه الحقيقة لابد من معرفة مهارات التعليم.

كما و أوصت بضرورة الحرص على مراجعة المحاضرات في اقرب وقت ممكن قبل ان تصبح منسية ،  تدوين الملاحظات اثناء المحاضرات لمساعدتك على تذكير المعلومات والتأكد من ان عملك من اجل التعلم ان يكون بنشاط وفعالية وذلك بأخذ الملاحظات من استاذك في كل محاضرة وتعزيزها بالرسومات والصور وحل الكثير من المسائل الدراسية مع التحقق من الاجابات.