أقام (أ.م.د. ليث محمد عباس) / رئيس فرع الأدوية والعلاجيات في كليتنا ندوة حول الاساليب الحديثة المتبعة في عملية وضع الاسئلة الامتحانية لطلبة المرحلة الثالثة.

حيث تناولت الندوة تجربة فرع الادوية والعلاجيات خلال السنوات الاخيرة من خلال وضع منهج جديد للأسئلة يتضمن اكثر من محور من أجل تحفيز فكر الطالب وتقييم مستواه العلمي بصورة دقيقة ، كون طبيعة الاسئلة الامتحانية تمثل معيار اساسي في تقويم العملية التدريسية في الجامعة لذلك تحاول الفروع العلمية باستمرار أستخدام اساليب حديثة في وضع هذه الأسئلة.

هدفت الندوة الى شرح المنهاج المستخدم لأسئلة فرع الأدوية والعلاجيات للطلاب كي يكونوا على علم به ، وعرض هذا المنهاج على بقية الفروع الدراسية لغرض الأستفادة منه وأعداد دراسة علمية حول أجوبة الطلاب في سنوات متوالية.

كما و أوصت بضرورة متابعة اجابات الطلبة على نموذج الأسئلة الامتحانية ومعرفة مواطن الضعف والقوة فيها ، و وجوب توضيح أساليب وأنواع الأسئلة الأمتحانية ونماذجها للطلاب قبل وبعد الأمتحان ، أضافة الى أعداد دراسات متوالية لنفس المرحلة الدراسية لمعرفة أداء الطلاب خلال السنوات المتعاقبة.