إن ظاهرة الاحتفاء والاحتفال بالذكرى السنوية لأعمار المؤسسات أضحت بصمة ضرورية تجيد المجتمعات المتطورة والمتقدمة تصميمها والتخطيط لها اذ أنها تعيد قراءة العمر السابق للأشياء وتسعى إلى فرز النقاط الإيجابية عن السلبية سعيا لأزاحه العقبات والعراقيل التي تسببت في ابطاء مسيرتها ومن هنا يأتي احتفال كلية الطب ضمن نشاطاتها المتميزة تضامنا مع الاحتفالية المركزية التي تقيمها رئاسة جامعة القادسية في ذكرى تأسيسها بعد مرور الثلاثون عام من عمرها الاكاديمي. أقامت كلية الطب أحتفالا في قاعة ابن النفيس في كليتنا  اليوم الخميس 23/2/2016 برعاية (الاستاذ الدكتور احسان كاظم شريف القرشي) رئيس جامعة القادسية المحترم و بأشراف (أ.م.د. عقيل رحيم حسن البرقعاوي) عميد الكلية المحترم  بالتعاون مع شركة Janssen  الدوائية  ، حيث ابتدأ الحفل بفعاليات وممارسات افتتحت بكلمة للسيد العميد ومن ثم القى (م.د. ثائر والي علي) رئيس فرع التشريح كلمة حول الاعتماد الاكاديمي  بعد ذلك القى مدير شركة Janssen  الدوائية   كلمته موضحا اهم انجازات الشركة وتم عرض مسرحي لطلبة المرحلة الثانية يبين الاعتماد الاكاديمي لنظام التعليم الطبي بين الماضي والحاضر واختتم الحفل بعرض فلم وثائقي عن مسيرة الجامعة وعمرها الاكاديمي أضافة الى مشاركات شعرية لبعض الطلبة من الشعراء الشباب وقد شاب الحفل جوا من البهجة والسرور وهو يستعرض نشاطات الكلية وإنجازاتها ضمن سياق عمر الجامعة التي أضمنت حرصا علميا وأكاديميا مهما يناظر الصروح الأكاديمية المناظرة محليا وإقليميا وعالميا.