صدر للـ (أ.م.د. عباس صبار داخل) التدريسي في فرع الفسلجة / كلية الطب / جامعة القادسية كتابا علميا طبيا بعنوان (Advanced Methods in The Diagnosis of Rheumatoid Arthritis طرق متقدمة في تشخيص التهاب المفاصل الروماتويدي).

ويهدف الكتاب الذي صدر عن دار النشر الالمانية (Scholar Press) الى مناقشة الطرق الحديثة المتبعة في تشخيص مرض التهاب المفاصل الروماتويدي أضافة الى تقديم مجموعة من المقترحات لدراسة المرض من وجهة نظر جزيئية خلوية.

وأحتوى الكتاب على خمسة فصول تضمن الفصل الأول منها مقدمة تعريفية عن المرض ومدى أنتشاره في العالم والعراق خصوصا ، أما الفصل الثاني فقد تحدث عن آلية حدوث المرض وأعراضه السريرية وبروتوكولات العلاج المتبعة من قبل منظمة الصحة العالمية ، وناقش الفصل الثالث تصنيف المرض من وجهة نظر جزيئية بايولوجية ، وتطرق الفصل الرابع الى الطرق الحديثة في تشخيص المرض غير الكلاسيكية من ضمنها بروتين (anti ccp) ، وقدم الفصل الخامس والأخير مجموعة من المقترحات لدراسة المرض من وجهة النظر الجزيئية والخلوية لغرض الوصول الى التشخيص الدقيق.