اجريت مناقشة رسالة طالبة الدراسات العليا / الماجستير / فرع الأحياء المجهرية (غفران كاظم مسلم) والموسومة (التحري عن تكرار بكتريا اليوريا بلازما بارفم المقاومة للمضادات الحيوية في النساء متعددة الاجهاض).

حيث ناقشت الطالبة خلال رسالتها حساسية المايكروبات للمضادات الحيوية المختلفة من خلال قدرة تلك المضادات على تثبيط نمو تلك المايكروبات. وبينت الطرق لتقدير حساسية المضادات الحيوية والتي منها طرق نوعية وأخرى كمية.

وهدفت الرسالة من خلال اجراء اختبار الحساسية هو لمعرفة فيما اذا كان الكائن  المسبب للإصابة حساس او غير حساس (مقاوم) لعدد من المضادات التي تكون وثيقة الصلة بعلاج المريض.

كما واوصت الطالبة في رسالتها بـ :

1/ تحديد انتشار بكتريا اليوريابلازما  بارفم بالعينات المختلفة وتحديدا دورها الممرض.

2/ تشخيص عوامل الضراوة  بكتريا لليوريا بلازما  بارفم.

3/ زرع اليوريا بلازما من النساء التي تعاني من الإجهاض والعقم الغير معروف السبب.

4/ تحديد علاقة عوامل الضراوة لبكتريا لليوريا بلازما  بارفم وتحديد حساسية الممرضات للاستجابة المناعية للمضيف.

5/ علاج  بكتريا اليوريا بلازم بارفم بالمضادات الحيوية لتقليل حالات الاجهاض المتكرر.

هذا وقد حصلت الطالبة على تقدير (أمتياز).