من جملة النشاطات التقويمية التي ترعاها عمادة كليتنا  المؤتمر التقويمي العلمي السنوي المقارن الذي يتضمن النشاطات العلمية والمهنية والإدارية والثقافية التي بذلت كوادر الكلية وفروعها جهداً كبيراً في انجازها تحقيقاً لأهداف الرؤية والرسالة التي تم صياغتها مسبقاً وفقاً لسياق الاستحداث في بلورة منهاج العمل وتشخيص الاهداف المبتغاة.

حيث تم أنعقاد المؤتمر التقويمي السنوي المقارن للعامين 2014_2015 و2015_2016 اليوم الاحد الموافق 18/12/2016 برعاية (أ.د. أحسان كاظم شريف القرشي)/  رئيس جامعة القادسية المحترم وبأشراف (أ.م.د. عقيل رحيم حسن البرقعاوي) عميد كلية الطب المحترم. وقد قدم (أ.د. حمادي عبطان الهلالي) معاون العميد للشؤون العلمية شرحاً مفصلاً للمؤتمر انطوى على منهج بحثي جرى فيه عرض ومناقشة مجموعة من النشاطات الادارية والعلمية التي تسعى في تحقيق الهدف من المؤتمر والذي هو يتجلى بتقويم المسيرة العلمية والتربوية والإدارية والخدمية لكليتنا خلال العام الدراسي 2014-2015 و 2015-2016 والوقوف على أهم المؤشرات الإيجابية لتلك العملية وأهم النشاطات المتميزة في الكلية من عام التقويم ومقارنتها مع انجازاتها في العام السابق لأجل العمل على تطوير تلك المؤشرات نحو الأفضل بما يتوافق مع التقدم العلمي والبحثي في الكليات المناظرة.